Sonntag 26.10.08 um 15.00 Uhr: SCSV - BV Cloppenburg 2 4:1 (0:0)

Spät aufgewacht....
Mario Vaal, der am Samstag seinen 20. Geburtstag feierte und schon lange aus unser Stammformation
nicht mehr wegzudenken ist, übernahm beim obligatorischen “Humba” das Kommando und sorgte für
strahlende Gesichter bei Fans und Mitspielern!
Zuvor schon sorgte Erdem mit wieder drei Treffern und Simon mit einem tollen Tor für grosse Freude im
Rund des Westermoorstadions! 9 Siege aus 12 Spielen, 24:7 Tore und seit sechs Wochen Spitzenreiter, das
liest sich gut und sorgt für astreine Stimmung unter den Speller Fussballbegeisterten!

Nur Positives lieferte das gestrige Spiel aber nicht. Wieder einmal rannte man lange an in Richtung
Cloppenburger Tor, erarbeitete sich aber nur wenige Möglichkeiten gegen einen Gegner der nach verhal-
tenem Beginn dann ebenfalls offensiv agierte. Planlose Eckbälle, zigfach Abseitspositionen, etliche Ball-
verluste und schwache Torabschlüsse waren die Begleitmusik. Dazu gabs vom Schiri einen ganzen
Schwung Gelber Karten, die meisten für die Gäste.
Erst nach dem 0:1 in der 65. Minute wachten unsere Jungs auf und erzielten durch tolle Kombinationen
noch vier Buden! Insgesamt ein etwas zu hoher Sieg in einem Spiel in dem Cloppenburg mit etwas Glück
auch ein Unentschieden hätte erreichen können. Sie scheiterten aber meist am gut aufgelegten Frank im
Tor oder unserer Abwehr, die in der Schlussphase von Thorsten organisiert wurde, nachdem unser Käptn
Litti nach Verletzung raus musste.

Der SCSV heute: Frank Hönscher - Markus Schütte (76. Gerrit Ricker), Mario Vaal, Simon Lampen,
Sebastian Laege (78. Dennis Tegeder), Thorsten Schütte, Waldemar Subenko, Sebastian Knäuper,
Daniel Rehers, Labinot Hasani (67. Christopher Börger), Erdem Cosar; Trainer: Michael Schmidt

Tore: 0:1 Till Bettenstaedt (65.), 1:1 Erdem Cosar (73.), 2:1 Erdem Cosar (75.), 3:1 Simon Lampen (88.),
4:1 Erdem Cosar (90.)

Schiedsrichter: Timo Metten, ab und zu kleinlich, zu viele Karten, sonst gute Leistung

Von Thorin Mentrup

Der SC Spelle-Venhaus reitet weiter auf der Erfolgswelle. Dank eines furiosen Schlussspurts besiegten die
Emsländer trotz eines 0:1-Rückstandes die Regionalligareserve vom BV Cloppenburg gestern mit 4:1 (0:0).

Dabei hatte es lange Zeit nicht nach einem Erfolg für den Bezirksoberliga-Spitzenreiter ausgesehen.
Wer erwartet hatte, dass die zu Hause verlustpunktfreien Speller die auswärts noch sieglosen Cloppen-
burger vom Platz fegen würden, sah sich getäuscht. In der ersten Halbzeit beschwor die SCSV-Offensive
kaum Torgefahr herauf. Zwar waren die Kombinationen auf dem rutschigen Rasen bis zum Strafraum der
Gäste noch recht ansehnlich, aber der „tödliche“ Pass war zu unpräzise. Die einzigen Chancen vergaben
Daniel Rehers (18.) und Sebastian Laege (42.) – zu wenig für die Elf von Trainer Michael Schmidt.

Im zweiten Durchgang wurde Erdem Cosar zur spielentscheidenden Figur. Zunächst war er mit einem
krassen Fehler Ausgangspunkt für die Führung der Gäste durch Til Bettenstaedt (66.). Nach dem Platz-
verweis gegen Jan große Kohorst (68.) sorgte das türkische „Torphantom“ für die Wende. Nach tollem
Assist des nach dem Wechsel groß aufspielenden Rehers und butterweicher Flanke von Christopher Börger
brachte Cosar den SCSV in Front (73., 75.) und markierte später den Endstand (90.). Auch am 3:1 durch
den starken Simon Lampen war er beteiligt (88.).

Schmidt war nach dem Abpfiff zufrieden. „Wir waren 60 Minuten nicht richtig im Spiel. Dann hat das Gegen-
tor uns wach gemacht und wir haben Moral bewiesen“, lobte der Trainer seine Speller Stehaufmännchen.