Der SCSV heute: Roman Frik - Wolfgang Schütte, Simon Lampen, Sebastian Laege, Thorsten Schütte (55. Markus Schütte), Michael Schütte-Bruns, Sebastian Knäuper (75. Labinot Hasani), Lars Niemeyer (65. Christopher Börger), Daniel Rehers, Philip Opitz, Stefan Raming-Freesen; Trainer: Michael Schmidt

Tore: 0:1 Oliver Villar (35.), 0:2 Oliver Villar (88.)

Schiedsrichter: Michael Ackermann (Oldenburg), hatte keine Probleme

Home

zurück zu
2009/10

8.10.09  “Fünf vor 12” zeigte die Bahnhofsuhr im Stadionheft...
... ist es jetzt schon 12? Wohl noch nicht, aber wir sind mitten im Abstiegskampf angekommen! Viel zum Rumheulen gibts diesmal nich, also dass jetzt andere Schuld wären oder so. Der erste Freistoss zum 1:0 war keiner, so sah es aus, aber sonst? Keine handvoll Torchancen für uns, noch weniger für Schüttorf. Wenn das die Leistung ist mit der man Platz 4, jetzt Platz 3, erreichen kann, dann scheint die Liga sehr ausgeglichen zu sein. Aber die Gäste brauchten auch nich viel zu tun. Uns agieren lassen, hier und da einige schnelle Vorstösse, ansonsten abwarten wie die Zeit vergeht. Die Gefahr eines Treffers für Spelle bestand gestern kaum.
Wir hatten fast über 90 Minuten mehr vom Spiel, nur leider kaum Tormöglichkeiten. Festfummeln vor dem 16er, verlorene Kopfballduelle im 16er, ein paar Schüsse am Kasten vorbei, und Fehlpässe, so kann man das Geschehen in der Offensive grob zusammenfassen. Der Einsatz stimmte, an richtigem Kampf kann aber noch ne Schüppe draufgepackt werden. Dazu dann am Samstag in Emstekerfeld noch mehr Torgefahr und es kann dort was werden mit dem vierten Saisonsieg...

Mittwoch hier mehr...

aus der Lingener Tagespost vom 19.10.09:

“Jetzt erst einmal gegen den Abstieg”

mir. Spelle.
Der Abwärtstrend des SC Spelle-Venhaus ist in der Fußball-Bezirksoberliga ungebrochen: Auch im Heimspiel gegen den Nachbarn FC Schüttorf 09 gab es vor 600 Zuschauern eine 0:2 (0:1)-Niederlage, die Trainer Michael Schmidt zu der Erkenntnis kommen ließ: “Wir verschließen die Augen nicht davor: Jetzt geht es erst einmal gegen den Abstieg.”

Nahe dem Nullpunkt bewegte sich die Stimmung in Spelle nach dem Schlusspfiff und der siebten Niederlage im 11. Saisonspiel. “Wir befinden uns in einer Situation, in der wir in keinster Weise Glück haben”, sagte Schmidt. Unter anderem meinte er damit das 0:1 (35.), dass den gut organisierten Schüttorfern in die Karten spielte: Ein Freistoß von Oliver Villar aus 22 Metern wurde von der Mauer abgefälscht, Spelles Torhüter Roman Frik war in die andere Ecke unterwegs und geschlagen. “Besser hätte es für Schüttorf nicht laufen können”, sagte Schmidt, zumal er der Ansicht war: “Das war kein Freistoß. Symptomatisch für unsere Situation.”

Bis dahin hatte seine Mannschaft einmal mehr die Begegnung kontrolliert, variabel agiert – doch ab dem gegnerischen Strafraum erneut die Konsequenz vermissen lassen. Hinzu gesellte sich in manchen Szenen der zweiten Halbzeit Konfusität, als die Speller unbedingt den Ausgleich erzielen wollten. Schüttorfs Villar beendete die Hoffnung der Gastgeber mit seinem zweiten Freistoß-Treffer (88.).
Einen Lichtblick erspähte Schmidt dennoch: Der 18-jährige Lars Niemeyer feierte über 65 Minuten einen guten Einstand im Speller Team. Schmidt fand großes Lob für den Jungspund: “Er hat 80 Prozent seiner Zweikämpfe gewonnen und ein klares Passspiel gezeigt.”

P101037902

aus den Grafschafter Nachrichten vom 19.10.09:

FC 09 setzt Höhenflug fort

Schüttorfer gewinnen in Spelle 2:0 – Villar-Freistoßdoppelpack
Auch der SC Spelle-Venhaus konnte gestern Nachmittag den Höhenflug des FC Schüttorf 09 in der Fußball- Bezirksoberliga nicht stoppen: Die Mannschaft von Trainer Siggi Wolters gewann mit 2:0 (1:0) und kletterte durch diesen Erfolg auf den dritten Tabellenplatz.

Von Lars Klukkert - Spelle. Oliver Villar grinste schelmisch nach dem Schlusspfiff: Dem Kapitän des FC Schüttorf waren im Derby beim SC Spelle-Venhaus zwei sehenswerte Freistoßtore gelungen und sorgte so dafür, dass die Obergrafschafter ihren Höhenflug in der Fußball-Bezirksoberliga fortsetzen konnten. “Wir sind endültig in der Liga angekommen”, freute sich Villar und verteilte ein dickes Kompliment an seine Teamkollegen: “Wir standen heute in der Defensive sehr gut.” Allen voran Libero Sebastian Röttger organisierte die Schüttorfer Hintermannschaft blendend und stand mit all seiner Routine den Speller Angriffsbemühungen immer im Weg.

”Dass wir nichts zugelassen haben, war der Schlüssel zum Erfolg”, analysierte 09-Trainer Siggi Wolters. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung und einem grossen Selbstbewusstsein traten die Obergraf- schafter wie eine echte Spitzenmannschaft auf. Zu Anfang jedoch hatten die Gäste gegen einen SC Spelle- Venhaus, der sich von seiner Krisensituation unbedingt befreien wollte, kleinere Probleme. Das lag daran, dass 09-Spielmacher Villar noch nicht wie gewohnt das Spiel der Wolters-Elf lenken konnte. Seine Klasse blitzte jedoch in der 32. Minute auf, als der Kapitän einen Freistoss aus 22 Metern, der noch abgefälscht wurde, zur 1:0-Führung ins Tore zirkelte.

In den zweiten 45 Minuten überliessen die Schüttorfer in einer chancenarmen Partie dem SC Spelle-Ven- haus das Kommando. Doch die Emsländer machten deutlich zu wenig aus ihrer optischen Überlegenheit. Einzig Stefan Raming-Freesen tauchte in der 50. Minute allein vor 09-Torwart Daniel Brink auf, schob den Ball jedoch knapp am rechten Pfosten vorbei. Der FC 09 behielt auch in der Folge die Übersicht. Den Schlusspunkt setzte erneut Villar, der mit einem herrlichen Freistosstreffer den 2:0-Endstand markierte.