02.11.08 Concordia Ihrhove - SCSV
BLOCK-K-Logo-quer03

Sonntag 02.11.08 um 14.30 Uhr: Concordia Ihrhove - SCSV  1:1 (1:1)

Gerechtes Unentschieden
Zur Halbzeit hätten wir höher führen können, eine Unachtsamkeit brachte dem Gastgeber aber den Aus-
gleich in der 41. Minute. Timo Lindemann stand im Strafraum völlig frei und brauchte nach Flanke von
der rechten Aussenlinie nur noch einzunicken. Zehn Minuten zuvor erzielte Erdem mit seinem 13. Treffer
im 13. Spiel per Elfmeter die Führung, nach Foul an Knäupi.
Nach dem Wechsel spielte der Aufsteiger munter offensiv mit und hätte weitere Tore erzielen können, zum
Teil wurden die Möglichkeiten aber planlos vergeben. Unsere Jungs gaben alles und wollten gewinnen, aber
wie schon so oft in dieser Saison war am 16er meist Endstation. Viele Flanken und Ecken und auch Frei-
stösse aus aussichtsreicher Position konnten nicht genutzt werden. So blieb ein verdienter Punkt und die
Tabellenführung, denn Oythe erreichte daheim gegen Papenburg nur ein 4:4, nach 1:4 Rückstand bis zur
52. Minute.

Die Zuschauerzahl lag heute aufgerundet bei 170 im gemütlichen Stadion in Ihrhove, während der ersten
Hälfte bei maximal 100. Da stehen wir in dieser Liga mit mehr als 350 im Schnitt sehr gut da, auf den meis-
ten anderen Plätzen liegt der Schnitt bei weit unter 200. Ausnahmen sind Papenburg und Biene.
Und heute waren auch wieder 22 Speller angereist, darunter 16 im Mannschaftsbus.

Wir warten jetzt gespannt auf das Spitzenspiel am Samstag 08.11. gegen den Tabellenzweiten Oythe!

Der SCSV heute: Frank Hönscher - Thorsten Schütte, Mario Vaal, Simon Lampen, Sebastian Laege (70. Labinot Hasani), Gerrit Ricker, Waldemar Subenko (88. Tobias Brüggemann), Sebastian Knäuper, Daniel Rehers, Christopher Börger (80. Dennis Tegeder), Erdem Cosar; Trainer: Michael Schmidt

Tore: 0:1 Erdem Cosar (31. Foulelfmeter), 1:1 Timo Lindemann (41.)

Schiedsrichter: Tim Kayser (Rastede), mit einer sehr guten unauffälligen Leistung!

pit. Ihrhove
Es war mehr möglich für den SC Spelle-Venhaus, der sich gestern mit einem 1:1-Unentschieden (1:1) beim
Aufsteiger Concordia Ihrhove die Punkte teilte. Trotzdem war Trainer Michael Schmidt nicht ganz unzu-
frieden  „Wir haben zum Teil sehr gut kombiniert, erst vor dem Tor haben wir einige Schwächen gezeigt.
Hier waren wir nicht so konsequent, wie wir uns das erhofft hatten“, erkannte der Coach Licht und Schatten
im Spiel seiner Elf.
Für das Tor der Emsländer zeichnete einmal mehr Erdem Cosar verantwortlich. Nachdem Sebastian Knäu-
per im Strafraum gelegt wurde, nutzte der Goalgetter in der 31. Minute den Strafstoß, um seinen 13. Sai-
sontreffer zu markieren. Somit hält er den Schnitt von einem Tor pro Spiel. Eine Unaufmerksamkeit in der
Speller Abwehr brachte den Gastgebern noch vor dem Seitenwechsel den Ausgleich.
„Zur Pause hätten wir schon deutlich führen können“, meinte Michael Schmidt, der im zweiten Durchgang erneut sein Team feldüberlegen sah. Aber es bot sich im Abschluss dasselbe Bild, die Bemühungen des SCSV bildeten sich nicht in Treffern ab. „In dieser Saison tun wir uns mit den engagierten Aufsteigern schwer“, resümierte der Coach, der durchaus erkannte, dass auch der Gastgeber einige Konterchancen verstreichen ließ.
Jetzt blicken im Lager des SC Spelle-Venhaus alle Augen gebannt auf das Spitzenspiel gegen den VfL
Oythe, das am kommenden Samstag vor heimischer Kulisse ausgetragen wird. Durch das 4:4-Remis der
Oyther gegen BW Papenburg gehen die Emsländer als Spitzenreiter in die Begegnung. Besser kann die Konstellation nicht sein.